Стратегия хирургического лечения местнораспространенных опухолей малого таза с применением эвисцераций. Сообщение1. Синдромы кишечной непроходимости, кровотечения и сдавления мочевых путей - Бойко, В.В.; Криворотько, И.В. (Международный медицинский журнал, 2008)
Представлен обзор и анализ методов хирургической коррекции синдромов кишечной непроходимости, кровотечения и сдавления мочевых путей при местнораспространенных опухолях малого таза. Обобщен 10−летний опыт хирургического лечения данной патологии в Институте общей и неотложной хирургии. Приведена классификация основных методов оперативных пособий, направленных на достижение гемостаза и деривации мочи и кала. The methods of surgical correction of syndromes of intestinal obstruction, hemorrhage and urinary tract compression at local tumors of the small pelvis are reviewed and analyzed. The 10−year experience of surgical treatment for this pathology at Institute for General and Urgent Surgery is generalized. Main methods of operative treatment aimed at achievement of hemostasis and urine and feces derivation are presented.