Лечебно-диагностический алгоритм при очаговых тиреопатиях - Мужичук, А.В.; Афанасьева, Н.И. (Международный медицинский журнал, 2008)
Представлены современные данные о возможности развития тиреоидного рака на фоне доброкачественной патологии щитовидной железы, определены группы риска по развитию тиреоидных карцином. Разработан диагностический алгоритм своевременной и ранней диагностики рака щитовидной железы, предложены терапевтические подходы, направленные на предупреждение развития тиреоидного рака. Contemporary data about the possibility of thyroid carcinoma development against a background of thyroid pathology are presented. Risk groups of thyroid carcinoma development were determined. A diagnostic algorithm of timely and early diagnosis of thyroid carcinoma was worked out. Therapeutic approaches to prevention of thyroid cancer are suggested.