Психоэмоциональный стресс как фактор риска у больных артериальной гипертензией - Дроздова, И.В.; Дроздов, В.А. (Международный медицинский журнал, 2008)
Обсуждается значимость стресса и его характера для стратификации общего сердечно−сосудистого риска у больных артериальной гипертензией. Отмечено, что стресс, связанный со здоровьем, стресс аффективных связей и профессиональной жизни существенно ухудшают прогноз при данном заболевании. Significance of stress and its character in stratification of the general cardiovascular risk in patients with arterial hypertension is discussed. It is emphasized that stress associated with the health, stress of affective connections and occupational life considerably worsen the prognosis of this disease.