Стратегия хирургического лечения местнораспространенных опухолей малого таза с применением эвисцераций. Сообщение 2. Синдромы сдавления сосудистых образований, эмболизации, нагноения, поражения лимфатических сосудов и костей таза - Бойко, В.В.; Криворотько, И.В. (Международный медицинский журнал, 2008)
Представлен обзор и анализ методов хирургической коррекции синдромов сдавления сосудистых образований, эмболизации, нагноения, поражения лимфатических сосудов и костей таза при местнораспространенных опухолях малого таза. Обобщен 10−летний опыт авторов хирургического лечения данной патологии у 147 больных. Приведены классификация и анализ основных методов оперативных пособий, направленных на ее ликвидацию. Methods of surgical correction of syndrome of compression of vascular formations, embolization, suppuration, involvement of the lymph vessels and pelvic bones in local tumors of the small pelvis are reviewed and analyzed. The 10−year experience of the authors of treatment for this pathology in 147 patients is generalized. Main methods of surgery are classified and analyzed.