Оценка влияния опережающих скважин на изменение напряженно-деформированного состояния призабойной части подготовительной выработки - Никифоров, А.В.; Богоудинов, Р.М.; Стеблин, В.Г. (Геотехническая механика, 2012)
Наведені результати математичного моделювання впливу випереджаючих свердловин на формування і характер розподілу напруг в шаруватих породах при проведенні підготовчого вироблення. The results of mathematical design of influencing of passing ahead mining holes on formings and character of distributing of tensions in the stratified breeds during conducting of the preparatory making are resulted.