Психологическая несовместимость и конфликтологическая некомпетентность в супружеской жизни - Агишева, Н.К. (Международный медицинский журнал, 2007)
С позиций системного подхода рассмотрены причины, виды и характер супружеских конфликтов, показано значение конфликтологической некомпетентности для их разрешения. Сделано заключение о необходимости разработки моделей конфликтологической компетентности и алгоритмов ее продуктивного развития. The causes, types and character of spouse conflicts are discussed from the perspective of systemic approach. Significance of conflict competence for their resolution is shown. The author concludes about the necessity to develop models of conflict competence and algorithms of its productive development.