Клинико-психопатологические проявления депрессий у жителей сельской местности - Белостоцкая, Ж.И. (Международный медицинский журнал, 2007)
Представлены выявленные у больных депрессией жителей сельской местности наследственная отягощенность по алкоголизму и интоксикации в анамнезе, сопутствующий алкоголизм, установлены факторы, провоцирующие развитие депрессивного эпизода, и синдромологическая структура депрессий. Family history of alcoholism and accompanying intoxication, revealed in patients with depression living in rural areas, are presented. The factors provoking development of depressive episode and syndromological structure of depressions were determined.