Особенности патогенеза и лечения дисгормональной гиперплазии и рака молочных желез - Стариков, В.И. (Международный медицинский журнал, 2007)
Представлены основные концепции развития дисгормональной гиперплазии молочных желез и вероятность ее трансформации в рак. Рассмотрены вопросы диагностики и лечения диффузных и узловых форм дисгормональной гиперплазии молочных желез. Показана эффективность симптоматического лечения препаратом прожестин−КР. Main concepts of breast dyshormonal hyperplasia and probability of its transformation to cancer are featured. The questions of diagnosis and treatment of diffuse and nodular forms of dyshormonal breast hyperplasia are discussed. The efficacy of symptomatic treatment with progestin−KR is shown.