Вариабельность ритма сердца и эссенциальная гипертония. Нерешенные проблемы практического применения - Олейников, В.Э.; Кулюцин, А.В.; Буданова, В.А.; Донченко, И.А.; Крутенков, А.Н. (Международный медицинский журнал, 2007)
Показано, что отклонение вариабельности от нормальных значений ассоциируется с различной антигипертензивной эффективностью β−блокаторов. Выявленная зависимость позволяет осуществлять дифференцированный подход на этапе стартовой терапии. Deviations in variability are shown to be associated with different antihypertensive effectiveness of β−blockers. The revealed dependence allows differential approach at the stage of starting therapy.