Методы ядерной медицины в лечении больных раком молочной железы - Щербина, О.В. (Международный медицинский журнал, 2007)
Рассмотрена роль методов ядерной медицины в лечении больных раком молочной железы. Описаны методы диагностики: радиоиммунологический анализ опухолевых маркеров, маммосцинтиграфия, идентификация сторожевых лимфоузлов с использованием радиофармпрепаратов, остеосцинтиграфия. Рассмотрена радионуклидная терапия метастазов в скелет. The role of nuclear medicine techniques in treatment breast cancer is discussed. The methods of diagnosis (radioimmune analysis of tumor markers, mammoscintigraphy, identification of sentinel lymph nodes using radiopharmaceuticals, bone scan) are described. Radionuclide therapy for bone metastases is featured.