Математичне моделювання теплового забруднення поверхневих вод - Біляєва, В.В. (Геотехническая механика, 2012)
Предложена численная модель для экспресс-прогноза теплового загрязнения акватории реки. Модель основана на интегрировании двумерного уравнения энергии. Для численного инегрирования используется неявная разностная схема расщепления. Представлены результаты численного эксперимента. A numerical model to simulate the heat pollution of the rivers was developed. The model is
based on the integration of the 2D equation of the energy conservation. The implicit difference
scheme is used for numerical integration. The results of numerical experiments are presented.