Залежність газоносності пісковиків Тяглівського родовища Львівсько-Волинського басейну від петрографічних показників і пористості - Явний, П.М.; Яринич, О.О.; Бучинська, І.В.; Шевчук, О.М. (Геотехническая механика, 2012)
Анализировалась и рассчитывалась сорбционная (остаточная) газоносность песчаников разных генетических типов Тягловского месторождения Львовско-Волынского бассейна. Установлены зависимости между общим объемом газа, количеством метана и петрографическими показателями песчаников – количеством обломочного и вторичного кварца, слюдисто-глинистых минералов, коэффициентом метаморфичности "С" и пористости. Sorbtion gas-bearing potential of sandstones of various genetic types of the Tyagliv field of the Lviv-Volyn basin was calculated and analyzed. The dependences between total gas value, quantity of methane and petrographic indications of rocks (quantity of clastic and secondary quartz, micaceous-clay minerals, metamorphic coefficient "C") and porosity are fond out.