Состояние коронарных артерий больных, перенесших инфаркт миокарда, по данным селективной коронаровентрикулографии - Целуйко, В.И.; Попова, Е.И.; Яковлева, Л.Н.; Медведь, Е.П. (Международный медицинский журнал, 2007)
Представлены особенности состояния коронарных артерий по данным селективной коронаровентрикулографии больных, перенесших инфаркт миокарда на фоне атеросклеротически интактных, малоизмененных коронарных артерий и при гемодинамически значимом стенозе. Выявлены морфологические особенности коронарного русла, наиболее часто встречающиеся у обследованных больных. The peculiarities of the state of coronary arteries according to selective coronaroventriculography in patients with the history of myocardial infarction against a background of atherosclerotically intact slightly changed coronary arteries and in hemodynamically significant stenosis are described. Morphological peculiarities of the coronary vessels most frequently observed in the investigated group were revealed.