Технология адгезивного растяжения кожи и криообработки в лечении ран конечностей - Пасичный, Д.А. (Международный медицинский журнал, 2007)
Представлен опыт пластики восстановления опорных и других тканей конечностей, основанной на наращивании окружающей кожи на область дефекта с помощью стимулирующей этот рост атравматичной адгезивной дермотензии, а также ее сочетания с криотерапией. Разработана технология адгезивного растяжения кожи и криообработки ран. Получены положительные результаты лечения. The experience of plastic restoration of supportive and other tissues of the limbs based on grafting of the surrounding skin on the area of the defect using stimulating atraumatic adhesive dermotension and its combination with cryotherapy is reported. A technique of adhesive stretching the skin and cryotreatment of the wounds was worked out. Positive treatment outcome was observed.