Возможности ультразвуковой и цитологической диагностики местнораспространенных форм рака щитовидной железы - Горбенко, В.Н. (Международный медицинский журнал, 2007)
Представлены данные об эпидемиологии, клинике и особенностях течения местнораспространенного рака щитовидной железы. Показана эффективность ультразвуковой и цитологической диагностики для дооперационной морфологической верификации диагноза, а также для назначения адекватной неоадъювантной терапии. The data about the epidemiology, clinical manifestations and peculiarities of the course of extrathyroid cancer are presented. The efficacy of ultrasonography and cytological diagnosis in pre−operative morphological verification of the diagnosis as well as in adequate neoadjuvant therapy administration are shown.