Ятрогенные заболевания в практике интенсивной терапии - Верткин, А.Л.; Колобов, С.В.; Зайратьянц, О.В.; Вовк, Е.И. (Международный медицинский журнал, 2007)
Показано, что в практике работы отделения интенсивной терапии причиной летального исхода в ряде случаев является несоблюдение общепринятого алгоритма диагностики и профилактики осложнений у критически больных. Даны рекомендации по перестройке работы данных отделений. It is shown that the cause of death in a number of cases in intensive care practice is neglecting of the generally accepted algorithm of diagnosis and prevention of complications in critically ill patients. Recommendations about reorganization of the work of these departments are given.