Влияние комбинированного применения гипоксическо-гиперкапнического стимула и лазеротерапии на клинико-функциональное состояние больных хроническим обструктивным заболеванием легких - Юсупалиева, М.М. (Международный медицинский журнал, 2007)
Изучено влияние на больных хроническим обструктивным заболеванием легких комбинированного применения гипоксическо−гиперкапнического стимула и лазеротерапии на этапе восстановительного лечения. Показано, что использование данного метода позволяет добиться выраженных локального и системного противовоспалительных эффектов. The influence of combined application of hypoxic−hypercapnic stimulus and laser therapy on the patients with chronic obstructive lung disease was investigated at the stage of restorative treatment. The use of this method was shown to produce marked local and systemic anti−inflammatory effects.