Роль ультрасонографии в определении механизма вертебральной поясничной боли - Абдуллаев, Р.Я.; Марченко, В.Г.; Пономаренко, С.А. (Международный медицинский журнал, 2007)
Показана роль ультрасонографии для определения механизма развития вертеброгенного болевого синдрома в пояснице. Продемонстрирована высокая информативность метода в уточнении локализации, направления и измерении размеров грыж при поясничном остеохондрозе. The role of ultrasonography in determining the mechanism of development of vertebrogenic lumbar pain syndrome is shown. High informativity of the method in determining the place, direction and changes of the hernia size in lumbar osteochondrosis is demonstrated.