О новом представителе рода Discostella Houk et Klee (Bacillariophyta) из Забайкалья (Россия) - Генкал, С.И.; Бондаренко, Н.А.; Поповская, Г.И. (Інститут ботаніки ім. М.Г. Холодного НАН України, 2008)
По результатам изучения фитопланктона из оз. Ничатка (Забайкалье) приводится описание нового для науки мелкоклеточного вида из рода Discostella Houk et Klee (Bacillariophyta). За результатами вивчення фітопланктону із оз. Нитчатка (Забайкалля) наводиться опис нового для науки дрібноклітинного виду роду Discostella Houk et Klee (Bacillariophyta). Based on the results of a study of phytoplankton from Lake Nichatka (the Transbaikal area), a new for the science small-celled species from the genus Discostella Houk et Klee (Bacillariophyta) is described.