Остеопенические нарушения у детей школьного возраста: алгоритм диагностики и прогностические критерии - Фролова, Т.В.; Охапкина, О.В.; Стенковая, Н.Ф.; Терещенкова, И.И.; Синяева, И.Р. (Международный медицинский журнал, 2008)
Представлены результаты изучения распространенности остеопении у детей Харьковского региона по данным ультразвуковой денситометрии. Разработаны прогностический алгоритм влияния различных факторов на развитие остеопении у детей разного возраста, стандарты ее диагностики и профилактики. The findings of investigation of osteopenia prevalence in children of Kharkiv region with the use of ultrasound densitometry are reported. Prognostic algorithm of influence of various factors on osteopenia development in children of different age, diagnostic standards and prevention were developed.