Варианты течения первичной гипертрофической кардиомиопатии по данным пятилетнего наблюдения в республике Беларусь - Комиссарова, С.М. (Международный медицинский журнал, 2008)
Представлены результаты пятилетнего наблюдения за больными с первичной гипертрофической кардиомиопатией, разработанные диагностические критерии и выделенные варианты течения заболевания для прогнозирования его исходов и выбора лечебной тактики. The findings of a 5−year observation of the patients with primary hypertrophy cardiomyopathy and developed diagnostic criteria are presented. The variants of the course of the disease were distinguished with the purpose to predict its outcomes and choose treatment tactics.