Стратегия хирургического лечения местнораспространенных опухолей малого таза с применением эвисцераций. Сообщение 3. Рак прямой кишки, матки, яичников, предстательной железы, тератоидные опухоли малого таза - Бойко, В.В.; Криворотько, И.В. (Международный медицинский журнал, 2008)
Приведены классификации рака прямой кишки, обзор и анализ методов его хирургической коррекции при местно−распространенных его формах. Обобщен 10−летний опыт хирургического лечения данной патологии в Институте общей и неотложной хирургии АМН Украины. Описаны основные методы хирургической коррекции распространенных опухолей таза, исходящих из женских половых органов, предстательной железы, тератоидных опухолей малого таза. Rectal cancer classification is described. The methods of surgical correction at the local forms are reviewed and analyzed. The 10−year experience of surgical treatment for this pathology at Institute of General and Urgent Surgery (Academy of Medical Science of Ukraine) is generalized. Main methods of surgical correction of local pelvic tumors originating form female reproductive organs, prostate gland, teratoid tumors of the small pelvis are described.