Криостимуляция околораневых и раневых тканей в лечении длительно не заживающих ран и язв конечностей - Пасичный, Д.А. (Международный медицинский журнал, 2008)
Представлен опыт применения разработанного автором метода криостимуляции околораневых и раневых тканей, его сочетания с атравматическим адгезивным растяжением тканей у больных с длительно не заживающими ранами и язвами конечностей. Определены критерии его безопасного применения и эффекты влияния на ткани. Получены положительные результаты в восстановлении опорных и других тканей конечностей. The experience of application of the original method of cryostimulation of wound tissue and its combination with atraumatic adhesive stretching of the tissue in patients with persisting wounds and ulcers of the extremities is presented. The criteria of its safe use and effects of influence on the tissue were determined. Positive results in restoration of supporting and other tissue of the extremities were obtained.