Роль семейного врача в выявлении болезней органов пищеварения - Казмирук, О.В.; Рязанцева, Н.Н. (Международный медицинский журнал, 2008)
Показаны распространенность Нр−инфекции и факторы, влияющие на формирование вегетативной дисфункции при хронической гастродуоденальной патологии в возрастном аспекте. Обоснована необходимость семейного подхода к диагностике заболеваний органов пищеварения. The prevalence of HP−infection and the factors influencing formation vegetative dysfunction in chronic gastroduodenal pathology are shown from the age perspective. The necessity of family approach to diagnosis of gastrointestinal diseases is substantiated.