Макроскопические разрастания водорослей и сопутствующие им микромицеты - Дубовик, И.Е.; Киреева, Н.А.; Закирова, З.Р.; Климина, И.П. (Інститут ботаніки ім. М.Г. Холодного НАН України, 2008)
Изучены консортивные связи автотрофных (водоросли) и гетеротрофных (микромицеты) микроорганизмов, обитающих на поверхности почвы и коре деревьев. Вивчено консортивні зв’язки автотрофних (водорості) і гетеротрофних мікроорганізмів (міксоміцети), що мешкають на поверхні грунту і корі дерев. The paper presents results of the investigation of interrelations between autotrophic (algae) and heterotrophic (micromycetes) microorganisms inhabiting soil surface and bark of trees.