Методологія автоматизованого вибору раціональних параметрів вентиляційних мереж вугільних шахт, що проектуються - Булат, А.Ф.; Бунько, Т.В.; Кокоулін, І.Є.; Бокій, Б.В.; Ященко, І.О. (Геотехническая механика, 2012)
Предложена методика автоматизированного выбора рациональных параметров вентиляционных систем угольных шахт, включающих зоны с неопределенной структурой и аэродинамическими параметрами, учитываюшая возможность безремонтного поддержания горных выработок. The method of the automated choice of rational parameters of the ventilation systems of coal
mines including areas with an indefinite structure and aerodynamic parameters and calculated possibility of repairless maintenance of the mountain makings is offered.