Про оцінку напружено-деформованого стану конвеєрної стрічки на дузі ковзання - Ларіонов, Г. І.; Ларіонов, М. Г. (Геотехническая механика, 2012)
Работа посвящена расширению сферы применения техники Л. Прандтля на решение задачи о взаимодействии конвейерной ленты и нефутерованного барабана. Получено решение задачи Ламе с соответствующими граничными условиями, что позволило выяснить характер деформаций на дуге скольжения. Приведены графики деформаций и соответствующих им напряжений. The paper is devoted to expand L. Prandtl technique to contact the conveyor belt with rigid drum. The Lamb task solving with corresponding boundary condition allow explaining the deflection nature in slide arch drum. The deflections and corresponding stresses graphics are demonstrated.