Ергономічна оцінка респіраторів - Чеберячко, С.І.; Радчук, Д.І. (Геотехническая механика, 2012)
Проведены исследования по определению сопротивления дыханию отечественных и зарубежных образцов СИЗОД, оценена работа мышц системы дыхания человека. Проанализированы зависимости влияния основных показателей фильтрующих материалов на работоспособность трудящихся. Разработаны рекомендации по использованию респираторов. Researches of breathing resistance determination for native and foreign samples of respiratory
protective devices are carried out, evaluated the muscle system work at human breathing. Analyzed influence dependences of filtering material basic characteristics to workers efficiency. Developed recommendation of respirators using.