Дослідження ефективності вибухових робіт свердловинними зарядами з торцевою лінійною кумулятивною виїмкою - Косенко, В.І. (Геотехническая механика, 2012)
Приведены результаты исследований взрывного разрушения прочных горных пород зарядами с торцевой линейной кумулятивной выемки. Показано, что совместное действие взрыво - гидравлического и кумулятивного эффектов позволяет взрывать граниты без перебура. Findings on hard-rock explosive breaking by the charges at in-web linear cumulative mining are presented. It is shown that combined action of explosive-hydraulic and cumulative effects can blast granite without redrilling.