Обгрунтування способу і портативного пристрою для прогнозу газоносності вугілля в шахті - Стариков, Г.П.; Житленок, Д.М.; Шажко, Я.В. (Геотехническая механика, 2012)
В статье описаны теоретические исследования и получены формулы для определения
давления и количества метана в угле на основе учета объема десорбированного метана в
герметичный сосуд. The article describes theoretical findings on and presents formulas for determining methane
pressure and quantity in the coals with taking into account methane volume desorbed into the sealed vessel.