Деформаційно–мінералогічні зміни в пісковиках Донбасу - Маметова, Л.Ф. (Геотехническая механика, 2012)
Показано возникновение видов пластических микродеформаций минералов песчаников,
их распространение, преобладание определенных типов и отношения между ними в пределах промышленных районов и региона в целом. The author investigates formation of different types of plastic microstrains and their propagation
in the mineral sands, domination of certain types and their relationships within the industrial
areas and the region as a whole.