Устройства на основе фотонных кристаллов - Нелин, Е.А. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2004)
Рассмотрены физико-технические особенности фотонных кристаллов. Представлен обзор конструкций и характеристик устройств на их основе.