Преобразователь давления с частотным выходом на основе однопереходных тензотранзисторов - Бабичев, Г.Г.; Гаврилюк, Г.И.; Зинченко, Э.А.; Козловский, С.И.; Романов, В.А.; Шаран, Н.Н. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2004)
Предложена конструкция преобразователя давления для создания устройств с повышенными требованиями к помехозащищенности и точности измерения информативного сигнала.