Датчик давления с тензочувствительным преобразователем на поверхностных акустических волнах - Лепих, Я.И. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2004)
На примере датчика давления с пьезокерамическим преобразователем на ПАВ показана перспективность использования тензоэффекта в датчиках физических величин.