Становление категории временной отнесенности в английском языке - Дьякова, Н.А.; Занкевич, А.С. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье исследуется становление перфекта как категории временной отнесенности английского глагола. Используется метод сравнительного анализа
и синхронно-диахронный подход. У статті досліджується становлення перфекту як категорії часової вiднесенностi англійського дієслова. Використовуються метод порівняльного аналізу та синхронно-дiахронний пiдхiд. The category of time correlation, its formation and development, is investigated
in the article. There are used the method of comparative analysis and syncrodiachronic
approach.