Об универсализации стандартов преподавания иностранных языков в рамках общеевропейского образовательного пространства - Исаев, Э.Ш.; Исаева, О.В. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Статья посвящена анализу возможных способов универсализации основных принципов и методов преподавания и изучения иностранных языков в рамках объединенной Европы. Новизна исследования состоит в попытке адаптации основных положений Рекомендаций Совета Европы по языковому образованию к реальным национальным условиям преподавания иностранных языков. Стаття присвячена аналізу можливих засобів універсалізації основних принципів і методів викладання та вивчення іноземних мов на теренах об'єднаної Европи. Новизна дослідження полягає у спробі адаптації основних положень Рекомендацій Ради Европи з мовної освіти до реальних національних умов викладання іноземних мов. The article is devoted to the analysis of possible ways of the main principles and methods of teaching and learning of foreign languages universalization within the united Europe framework. Novelty of the investigation lies in the attempt to adapt the basic points of the Common European Framework of Reference to the real-life national environment of teaching foreign languages.