Эволюция интеллектуальной драмы Тома Стоппарда в литературном контексте - Полховская, Е.В.; Бондаренко, Л.В. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Интеллектуальная драма второй половины 20 века, конфликт которой построен на внешних и внутренних идеологических коллизиях является частью гипертекста, приобретая характер трансцендентального феномена, реализующегося в качестве способа переживания реальности. Інтелектуальна драма другої половини 20 сторіччя, конфлікт якої збудован
на зовнішніх та внутрiшніх ідеологічних колізіях, є частиною гіпертексту, набуваючи характеру трансцендентального феномену та способу пережиття реальності. The conflict of the 20th century Intellectual drama is based upon both external
and internal ideological collisions. Being an integral part of the hypertext, it acquires
its transcendental nature, which manifests itself as a way of perceiving reality.