Взаимосвязь гиперсинтаксического членения английского короткого рассказа и его жанровых особенностей при переводе на русский язык - Харченко, О.В.; Харченко, А.Л. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье проводится анализ гиперсинтаксического членения текста оригинала и переводного текста; рассматривается влияние жанра произведения на
характер перераспределения границ абзацев при переводе с английского языка на русский. У статті наведено аналіз гіперсинтаксичного членування тексту оригіналу та
перекладеного тексту ,розглянуто вплив жанру твору на характер перерозподілу меж абзацев в процесі перекладу з англійської мови на російську. The analysis of the hyper syntactical division of the original and translated texts
is done in the article. The influence of the genre of the story on the rearrangement of
the paragraphs in the translated into Russian text is investigated.