Техника повествования в модернистском романе Виржинии Вульф "Миссис Дэлоуэй" - Мерзлюк, Ю.Н. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Статья посвящена исследованию приемам написания модернистского романа английской писательницы Виржинии Вульф "Миссис Дэлоуэй". Рассматриваются взгляды писательницы на "нетрадиционно построенный" сюжет и на
модернистский роман, как составляющий литературу "будущего". Уделяется
внимание новому методу модернизма – "потоку сознания", в котором мысли,
ощущения, переживания, ассоциации постоянно перебивают друг друга и переплетаются. Стаття присвячена дослідженню прийомам написання модерністського роману англійської письменниці Віржінії Вульф "Місіс Делоуей". Розглядаються
погляди письменниці на "нетрадиційно побудований" сюжет і на модерністський
роман, який є часткою літератури "майбутнього". Приділяється увага новому
методу модернізму – "потоку свідомості", в якому думки, відчуття, переживання,
асоціації постійно перебивають один одного і переплітаються. The article is devoted to the techniques of writing of modernistic novel of the
English author Virginia Woolf. The looks of the author to the "untraditionally built"
subject and on a modernistic novel, as the part of literature of the "future", are examined.
Attention is paid to the new method of modernism – "stream of consciousness",
in which ideas, feelings, experience, associations constantly interrupt each other and interlace.