Когнитивная экономика - теоретическая основа ноосферного развития - Апатова, Н.В.; Быстрова, М.В. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Целью нашей работы является установление взаимосвязи между современными направлениями неоинституционализма, изучающими производство и
распространение знаний, а именно – когнитивной экономикой, и ноосферным
развитием общества. Метою нашої роботи є встановлення взаємозв'язку між сучасними напрямами неоінституціоналізму, що вивчають виробництво і розповсюдження знань,
а саме – когнітивною економікою, і ноосферним розвитком суспільства.