Манипулятивная природа телевидения: А. Хичкок, «Окна» с Д. Нагиевым и другие - Башук, А.И. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье анализируется популярная российская развлекательная программа «Окна». Манипулятивная
сущность телевизионного ток-шоу наиболее ярко проявляется в сравнительном анализе с художественнымфильмом
гениального манипулятора XX ст. А. Хичкока «Окно во двор». У статті аналізується популярна російська розважальна програма «Вікна». Маніпулятивна сутність
телевізійного ток-шоу яскравіше виявляється у порівняльному аналізі з художнім фільмом геніального маніпулятора
XX cm. А. Гічкока «Вікно у двір». The article analyses the popular Russian entertainment program "Windows". The manipulative essence of television
talk-show is vividly manifested in comparative analysis with the film "Rear Window" by Alfred Hitchcock, who was a genius
manipulator of the XX century.