Теоретические подходы к формированию факторов устойчивого эколого-экономического развития курортных территорий - Мельникова, Н.В. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье рассматриваются теоретические подходы к формированию факторов устойчивого эколого-экономического развития курортных территорий. На
основе результатов анализа теоретических подходов к определению понятий нокатегориального аппарата устойчивого развития, сформулированы факторы
устойчивого эколого-экономического развития курортных территорий. У статтi розглядаються теоретичнi пiдходи до формування чинникiв стiйкого
еколого-економiчного розвитку курортних територiй. На основi результатiв аналiзу теоретичних пiдходiв до визначення понятiйно-категориального аппарата
стiйкого розвитку, сформульованi чинникi стiйкого еколого-економiчного розвитку курортних територiй. Theoretical approaches to forming principles of factors of sustainable ecologyeconomic
development of resort territories are considered in the article. On the basis
of performed analysis of theoretical approaches to determining notion categorical
concepts of sustainable development some strategies for factors of sustainable
ecology-economic development of resort territories.