Проблемы рынка труда в Украине - Романюк, Е.В. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье рассматриваются проблемы рынка труда в Украине, среди которых выделяются низкий уровень занятости молодежи и лиц предпенсионного возраста, создание новых рабочих мест за счет развития малых и средних предприятий а также миграция украинских граждан. Даны рекомендации по решению указанных проблем. В статті розглянуто проблеми ринка праці в Україні, серед яких головні низький рівень зайнятості молоді та осіб передпенсійоного віку, створення нових робочих міст за рахунок розвитку малих та середніх підприємств, а також міграції громадян. Зроблено рекомендації до рішення даних проблем. The problems of Ukrainian labor market are described in the article. The main problems are the low level of young and old people employee, the creation of new worker places in the small enterprises and Ukrainian citizens migration. The author made the recommendations to solve these problems.