Влияние иностранного капитала на функционирование банковской системы Украины в условиях глобализации - Максименко, А.В. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Целью данной работы является анализ процесса вливания иностранного
капитала в банковскую систему Украины, изучение финансово-экономических
последствий, которые возникнут в связи с изменением законодательства страны относительно создания и регистрации банков с иностранным капиталом и
филиалов иностранных банков, рассмотрение проблем, тенденций и перспектив развития банков Украины, с учетом привлечения иностранного капитала и
роста капитализации. Метою даної роботи є аналіз процесу вливання іноземного капіталу в
банківську систему України, вивчення фінансово-економічних наслідків, які виникнуть у зв'язку із зміною законодавства країни щодо створення і реєстрації
банків з іноземним капіталом і філіалів іноземних банків, розгляд проблем, тенденцій і перспектив розвитку банків України, з урахуванням залучення
іноземного капіталу і зростання капіталізації.