Механизм функционирования кредитных операций в банковской системе Украины - Свириденко, П.А. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В данной статье рассмотрены принципы функционирования кредитных
операций в банковской системе Украины, формирование процентных ставок по
потребительским кредитам и механизмы их погашения. Рассмотрены также
перспективы развития банковской системы в целом и кредитования в частности, проблемы сложившиеся по различным формам кредитования в различных
отраслях народного хозяйства. У даній статті розглянуті принципи функціонування кредитних операцій в
банківській системі України, формування процентних ставок за споживчими
кредитами і механізми їх погашення. Розглянуті також перспективи розвитку
банківської системи в цілому і кредитування зокрема, проблеми кредитування,
що склалися по різних формах, в різних галузях народного господарства. In this article principles of functioning of operations of credits are considered in
the banking system of Ukraine, forming of interest rates on credit-sides of consumers
and mechanisms of their redemption. The prospects of development of the banking
system are considered also on the whole and creditings in particular, problems
creditings folded on different forms in different industries of national economy.