Іпотечне кредитування - Мир Абдул Каюм Джалал (Культура народов Причерноморья, 2007)
Статья посвящена актуальным проблемам развития новых земельных отношений в связи с завершением срока моратория на продажу земельной собственности в Украине. Совершенствована методика расчета ипотечного кредита и рекомендации по организации государственного земельного банка, важного учреждения по контролю за процессами покупки-продажи и аренды земли. Стаття присвячена актуальним проблемам розвитку нових земельних відносин у зв'язку із завершенням терміну мораторію на продаж земельної власності в Україні. Обґрунтована методика розрахунку іпотечного кредиту і рекомендації по організації державного земельного банку, важливої установи по контролю за процесами купівлі-продажу і оренди землі. The article is devoted to the issue of the day of development of new landed relations in connection with completion of term of moratorium on the sale of agrarian property in Ukraine. Grounded method of calculation of mortgage credit and recommendation after organization of the state participating landed bank, important establishment on the control after the processes of purchase-sale and lease of earth.