Оцінка ризику банкрутства в механізмі управління фінансовими ризиками - Піскунов, Р.О. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Проанализированы экономико-математические модели оценки риска банкротства. Приведены теоретические рекомендации по оптимизации механизма
управления финансовыми рисками. Предложена корреляционно-
регрессионная модель расчета предельной суммы текущих обязательств, которая позволяет минимизировать риск банкротства предприятий. Проаналізовано економіко-математичні моделі оцінки ризику банкрутства.
Наведено теоретичні рекомендації щодо оптимізації механізму управління
фінансовими ризиками. Запропоновано кореляційно-регресійну модель розрахунку граничної суми поточних зобов'язань, яка дозволяє мінімізувати ризик
банкрутства підприємств. The authors analyse economic and mathematical models of bankruptcy risk assessment and give theoretical recommendations on optimization the mechanism of
management financial risk. The correlation-regressive model of the calculation the
limiting amount of the current obligations, which allows to minimize the bankruptcy
risk of enterprise, is suggested in this work.