Банківські кризи: сутність, ознаки, види та методи їх подолання - Реверчук, Н.Й.; Ковалюк, А.О. (Інститут регіональних досліджень НАН України, 2008)
Розкриваються значення банківського сектора в економічній системі держави, причини виникнення банківських криз, їх теоретичні засади, ознаки і класифікації, головні методи їх формування, а також накреслені шляхи подолання цих криз у процесах глобалізаційної економіки. Важливим є застосування історичного системно-структурного і системно-функціонального методів дослідження під час вивчення причин виникнення банківських криз у період останніх двох століть. Раскрываются значения банковского сектора в экономической системе государства, причины возникновения банковских кризисов, их теоретические принципы, признаки и классификации, главные методы их формирования, а также начерчены пути преодоления этих кризисов в процессах глобализационной экономики. Важным является применение исторического системно-структурного и системно-функционального методов исследования при изучении причин возникновения банковских кризисов в период последних двух веков. Раскрываются значения банковского сектора в экономической системе государства, причины возникновения банковских кризисов, их теоретические принципы, признаки и классификации, главные методы их формирования, а также начерчены пути преодоления этих кризисов в процессах глобализационной экономики. Важным является применение исторического системно-структурного и системно-функционального методов исследования при изучении причин возникновения банковских кризисов в период последних двух веков.