Роль держави у розвитку венчурної індустрії - Ковалішин, П.В. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Исследуются проблемы и перспективы развития венчурного инвестирования в Украине. Разработаны предложения по использованию опыта развитых
государств мира для стимулирования рынка венчурного инвестирования. Досліджено проблеми та перспективи розвитку венчурного інвестування в
Україні. Розроблено пропозиції щодо застосування досвіду розвинутих держав
світу з метою державного стимулювання ринку венчурного інвестування.