Разработка сценариев развития банковской системы Украины и их анализ - Кнышенко, Т.Н. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Стремительный рост банковской системы требует углубленного анализа путей консолидации банковского сектора и оптимизации его структуры. Автором анализируются модели банковских систем мира и моделируются сценарии развития банковской системы Украины. Стрімке зростання банківської системи вимагає поглибленого аналізу шляхів консолідації банківського сектора й оптимізації його структури. Автором аналізуються моделі банківських систем миру й моделюються сценарії розвитку банківської системи України. Swift growth of the banking system requires the deep analysis of its consolidation paths and structure's optimization. Author analysed the models of the world banking systems e and designed scenario of the banking system of Ukraine's development.